• ハイドロ
  • ハイドロカスタム
  • カミソリ
  • 男性
  • クアトロ
  • 替刃
  • プロテクター
  • レガシー
  • ウルトラ
  • スーパーⅡ
  • インジェクター
  • その他
  • 限定製品
  • ディスポ
  • エクストリーム
  • グルーミング
  • シェービング剤
  • 洗顔
  • 女性
  • ハイドロシルク
  • ボディ
  • イントゥイション
  • イントゥイションファブ
  • ディスポ製品
  • その他製品
  • ハイドロプレミアム
  • エグザクタ
  • シェーブガード
  • クアトロ4ウーマン
  • スマートシェーブ
  • TOP NEWS Schickの代表ブランド「ハイドロシリーズ」 女優・モデルの本田翼さん起用のTVCM第2弾 2021年10月1日(金)より全国で放送開始!―寝顔のばっさーに会える! カミソリ紹介W E B 動画も同時公開―
    MEN

    Schickの代表ブランド「ハイドロシリーズ」 女優・モデルの本田翼さん起用のTVCM第2弾 2021年10月1日(金)より全国で放送開始!―寝顔のばっさーに会える! カミソリ紹介W E B 動画も同時公開―

    Schickの代表ブランド「ハイドロシリーズ」 女優・モデルの本田翼さん起用のTVCM第2弾 2021年10月1日(金)より全国で放送開始!―寝顔のばっさーに会える! カミソリ紹介W E B 動画も同時公開―

    ウェットシェービング国内トップシェア※1のシック・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:村野 一、以下シック)は、Schickブランドを代表するモデル「ハイドロシリーズ」のパッケージリニューアルに合わせ、女優・モデルとして活躍する本田翼さんを起用した新たなTVCM「選ぶ基準」篇を、2021年10月1日(金)より全国で放送開始します。

    本TVCMは、3月に公開された「極 KIWAMI」TVCMの世界観をそのままに、本田翼さん扮するバーバーの店長と、岡山天音さん扮するお客とのやり取りをコミカルに描いた内容になっています。

    「カミソリ選びの基準は?」との問いに対し、「切れ味だけでなく、肌へのやさしさ」と答えるやり取りを通して、髭剃りの際の“優しく肌を守る丁寧なシェービング”にこだわる「ハイドロシリーズ」の商品コンセプトを訴求します。

    また、本田さんの寝顔が印象的な、カミソリ選びに使える商品紹介WEB動画「ヒゲソリ会議 ヒキのあるCMをつくるには?」も同時公開。本動画では、「どのカミソリを使えばいいか、わからない」という層を対象に、各カミソリの特徴、その使い方についてわかりやすく紹介します。

    シックでは、シェービングに求められている“多様性”を追求し、これからも「スタイルシリーズ」をはじめさまざまな商品・サービスを通じて、お客様のサポートに努めていきたいと考えています。

    ※1 インテージSRI調べ2019年10月-2020年9月 FY20年度ウェットシェービング市場(カミソリ・シェービング剤市場の計)金額シェア

     

    「ハイドロシリーズ」新TVCM「選ぶ基準」篇の概要

    ― 新TVCM「選ぶ基準」篇 ―

    概要

    本田翼さんを起用したTVCM第2弾となる本作「ハイドロシリーズ」は、前作「極 KIWAMI」に続きバーバー店主に扮した本田さんとお客とのやり取りを描く。

     

    岡山天音さん扮するお客に「カミソリ選びの基準は?」と尋ねると、「切れ味…?」と返答するお客。続けて「ですが・・もう一つは?」と尋ねる店主。

     

    そのまま回答の暇を与えず「肌へのやさしさ」とその答えを教える、コミカルで微笑ましいストーリーが展開されます。

     

    「カミソリの選定基準=切れ味+”肌へのやさしさ”」というメッセージを込め、「ハイドロシリーズ」の魅力を訴求します。

    ■公開情報  YouTube:https://youtu.be/pJ5wBWV2qZM

     

    WEB動画「ヒゲソリ会議 ヒキのあるCMをつくるには?」の概要

    ― WEB動画「ヒゲソリ会議 ヒキのあるCMをつくるには?」 ―

     

    約3分間にわたり、本田翼さんの寝顔を見続けられる印象的なWEB動画。

     

    本田さん扮するバーバー店主がお店で気持ちよさそうに居眠りをする、その傍らで「ハイドロシリーズ」3タイプの“カミソリ”が集まって井戸端会議をしているシーンからスタートします。

     

    本田さんの寝顔をバックに3タイプの“カミソリ”+シェービングジェルが代わる代わる、それぞれの商品特徴についてCMのようにコミカルに自己紹介していきます。

     

    最後は目を覚ました店主が、「どうです1本?」と視聴者に問いかける内容となっています。

    ■公開情報  YouTube:https://youtu.be/xl4K3i4YgjQ

     

    出演者からのコメント

    本田 翼さん

    極に続いてハイドロシリーズのCMに再びバーバーの店主役として出演させていただき嬉しいです。今回は岡山天音さんがお客さま役ということで以前、作品でご一緒していたので撮影もスムーズでした。私が岡山さんにクイズを出すのですが、幼馴染のような距離感のやり取りがコミカルな表現になっています。また、web動画では約3分が全編寝顔という初めての挑戦で楽しかったです。

    岡山 天音さん

    髭をたくわえた役は自分にとっても新鮮なチャレンジでしたが、楽しみながら取り組めました。「肌にやさしい」ハイドロを、是非皆さん使ってみてください。

     

    キャスト プロフィール

    本田 翼(ほんだ つばさ)さん

    生年月日:1992年6月27日

    出身地:東京都

    趣味:ゲーム、漫画、数独

    最新出演作:

    T V

    2021年1月~3月「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」(フジテレビ)

    2021年1月「アプリで恋する20の条件」(日テレ)

    2021年6月「嘘から始まる恋」(日テレ)

    2021年10月スタート「ラジエーションハウスⅡ」(フジテレビ)出演

    2020年7月~「中居大輔と本田翼と夜な夜なラブ子さん」(TBS)出演中

    映画

    2019 年5月「空母いぶき」(キノフィルムズ)

    2019 年6月「新聞記者」(スターサンズ、イオンエンターテイメント)

    2019 年7月「天気の子」(東宝) [声優] など他出演多数

     

    岡山 天音(おかやま あまね)さん

    生年月日:1994年6月17日

    出身地:東京都

    特技:絵を描くこと

    最新出演作:

    T V

    2021年8月スタート「グラップラー刃牙はBLではないかと考え続けた

    乙女の記録ッッ」(WOWOW)

    2021年9月スタート「オリバーな犬 Gosh‼コノヤロウ」(NHK)

    映画

    2021年4月「FUNNY BUNNY」

    舞台2022年1月「HANA」 など他出演多数

     

    シックではこのほかにも、
    カミソリの選び方や剃り方に関するコンテンツを発信

    1 「おすすめカミソリ15秒診断」

    4つの質問に答えるだけで、その人に合ったシックのカミソリをご提案するWEBページ

     URL:https://schick.jp/pages/shindan

     

    2 「Schick FACE HAIR PARTNER’S 剃り方アドバイス」

    ちょっとフシギな髭の専門店の陽気な髭マスターが、今さら聞けない髭の正しい剃り方からスタイルの楽しみ方まで、  髭にまつわる色々をおしゃべりするWEB動画。以下では髭を剃る前のシェービング剤の有効性を紹介しています。

    URL:https://www.youtube.com/watch?v=GyYN1HBNxPk

     

    「ハイドロシリーズ』商品情報

    Schickブランドを代表するモデル「ハイドロシリーズ」では、肌のタイプや好みに合わせて“やさしさで選ぼう”とのメッセージを込めた「ハイドロ5ベーシック」をはじめ、“肌基準で選ぼう”とのメッセージを込めた「ハイドロ5プレミアム 敏感肌※2/つるり肌へ」の2タイプの全3タイプをラインナップしています。

    『ハイドロシリーズ』公式WEBサイト:https://schick.jp/pages/hydro-series

     

    ハイドロ5 ベーシック

    基本のベーシック。ヒアルロン酸保湿付きジェルでやわらかな剃り心地

    商品名 ハイドロ5 ベーシック 本体(刃付き) + 替刃1コ

    希望小売価格 オープン価格

    内容量 63g

    ●Schick公式ストア:https://schick.jp/products/smr034

    ●Amazon公式ストア:https://www.amazon.co.jp/dp/B09BHY42Y2

     

    ハイドロ5ベーシック 敏感肌※2

     

    水に濡れるとアロエ&ビタミンE配合のジェルが溶け出す。

    このジェルが肌の滑りをよくし、肌に優しい剃り心地を実現。

    ※2 皮膚学的な皮膚刺激テスト済み(すべての人に刺激がおきないというわけではありません)。

     商品名 ハイドロ5PREMIUM 敏感肌 本体(刃付き) + 替刃1コ

    希望小売価格 オープン価格

    内容量 63g

    ●Schick公式ストア:https://schick.jp/products/smr033

    ●Amazon公式ストア:https://www.amazon.co.jp/dp/B09BHVFJ9Z

     

    ハイドロ5ベーシック つるり肌へ※3

     

    濃密ジェルで髭を剃ることで、つるり肌へ導くカミソリ。

    商品名 ハイドロ5PREMIUM つるり肌へ 本体(刃付き) + 替刃1コ

    ※3濃密ジェルで40%摩擦軽減(シック クアトロ4チタニウムのスムーザーとの比較)。

    希望小売価格 オープン価格

    内容量 63g

    ●Schick公式ストア:https://schick.jp/products/smr031

    ●Amazon公式ストア:https://www.amazon.co.jp/dp/B09BJ5YT33

     

    購入方法

    Schick公式ストア、Amazon公式サイト、全国のドラッグストアなど